KYOTO KOUGEI WEEK 2019

CONTACT

お問い合わせ先

事務局

senshoku@pref.kyoto.lg.jp

京都府商工労働観光部染織・工芸課 (担当/澤田、角森)
TEL 075-414-4858

個人情報の保護について

「KYOTO KOUGEI WEEK」実行委員会
特定個人情報を含む個人情報保護方針

2019年4月1日制定

「 KYOTO KOUGEI WEEK」実行委員会(以下「本委員会」という。)は、本委員会の事業活動を通じて得た特定個人情報を含む個人情報(以下「個人情報」という)の保護に関し、以下のとおりの方針を定め、その保護と適正な管理に努めます。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守
本法人は、個人情報の取扱いに関し、『個人情報の保護に関する法律』その他の法令およびガイドライン、ならびに『行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律』(マイナンバー法)その他の法令および『特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)』を遵守致します。

2.個人情報の取得について
本委員会は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。

3.個人情報の利用について
(1) 本委員会は、個人情報を取得する際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

(2) 本委員会は、個人情報を取得する際に示した利用目的の範囲内で、個人情報を関連団体との間で共同利用することがあります。

(3) 本委員会は、特定個人情報を除く個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

4.個人情報の第三者提供について
(1) 本委員会は、法令に定める場合を除き、特定個人情報を除く個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

(2) 本委員会は、法令に定める場合を除き、特定個人情報を本人または第三者に提供致しません。

5.個人情報の管理について
(1) 本委員会は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。

(2) 本委員会は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策その他の安全管理措置を講じます。

(3) 本委員会は、持出しや外部への送信等により個人情報を漏えいさせません。

6.保有個人データの開示・訂正・利用停止・消去について
本委員会は、本人が自己の個人データについて、開示・訂正・利用停止・消去等を請求する権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、誠実に対応します。

7.組織・体制
本委員会は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。

8.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
本委員会は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針・『特定個人情報保護規程』およびその他の規程を含む)を策定し、これを本委員会事務局職員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。

9.質問および苦情処理の窓口
本委員会による個人情報の取扱いに関する質問または苦情につきましては、以下にお問い合わせください。

「 KYOTO KOUGEI WEEK」実行委員会 事務局(担当/澤田、角森)
TEL : 075-414-4858 / FAX : 075-414-4870
E-mail : senshoku@pref.kyoto.lg.jp

<メディアパートナー>

KYOTO CRAFTS MAGAZINE